de que se alimentan los animales carroñeros
carroñeros, moscas infladas y mapaches. Muchos carnívoros grandes que cazan regularmente se vuelven carroñeros cuando tienen oportunidad, tales como las hienas y los leones.Los
coleópteros son capaces de explotar una variedad enorme de productos
orgánicos, y la carroña es uno de ellos. Sobre un cadáver, se da una sucesión ecológica, de manera que diversas especies se van instalando y son sustituidas por otras a medida que el cadáver va descomponiéndose. Así, los Staphylinidae y los Histeridae se instalan sobre el cadáver fresco; en realidad, se trata de especies depredadors que se alimentan de las larvas de dípteros que empiezan a desarrollarse. Cuando la carne en descomposición se ha desecado un poco, acuden los Silphidae.Carroña es carne corrompida. La carne de animales muertos que sirve de alimento a ciertos animales carroñeros que se alimentan de cadáveres.
La
carroña comienza su descomposición desde el momento que muere el
animal, atrayendo a los insectos y proliferando bacteria. Poco después
de la muerte del animal, el cuerpo emite un olor apestoso causado por la
presencia de la bacteria y dos sustancias llamadas cadaverina y putrescina.Los
ornitólogos los llaman jotes, jote cabecirrojo, cabeciamarillo, real o
negro. Este último, abundante en nuestros campos, especialmente en zonas
ganaderas, a menudo aparece en grandes concentraciones sobre animales
muertos. El común de la gente los llama cuervos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario